并不是每个园主都知道应该怎样栽培葡萄
Sharp在报纸上刊登了一则广告,寻找愿意加入进行团队合作的业余葡萄栽培爱好者,并开始着手寻找能够酿造葡萄酒的葡萄酒媒体。
那则广告吸引了“许多人的注意”,他说。就这样,城市葡萄酒公司(Urban Wine Company)诞生了。
公司诞生之初就遇到了超低产年——一个季度的葡萄酒产量只有20瓶桃红葡萄酒,但是这种团队合作的想法很快就传遍了伦敦及英格兰东南部的各个葡萄园。
“一开始,我以为这是个骗局。我觉得他们拿了我的钱就会一走了之,”伦敦东南部市区的Ann Warner说。当时Warner的庄园里囤积了许多葡萄,因此她只是想靠着城市葡萄酒公司将这些葡萄处理掉。
“我们曾试着用葡萄酿成葡萄酒,但是我们自己酿成的葡萄酒味道简直太糟糕了,现在那些葡萄酒还放在壁橱里呢,”她笑着说。
而在城市葡萄酒的帮助下,“像样”的葡萄酒终于酿成了,Warner一边在伦敦南部的Le Gothique酒吧中啜饮着“她”的桃红葡萄酒,一边告诉记者。那天,城市葡萄种植商们正在这间酒吧里举行一年一度的开瓶仪式。
“将一瓶挂有Warner酒庄商标的葡萄酒摆到桌子上来的感觉棒极了,”Warner的丈夫Colin补充道。
这个团队现在已经有了约100名葡萄种植商会员,每名会员每年交会费125英镑。每个会员每年可以得到6瓶当年产的桃红葡萄酒,且每瓶葡萄酒都将加盖会员的个性化酒标。
其余的葡萄酒以8英镑一瓶的价格卖给了公司的会员,若是还有剩余,公司会通过团队网站以及伦敦的专业葡萄酒公司将余下的葡萄酒以9英镑每瓶的价格提供给公众。
该工程在2010年以1.5吨葡萄为原料酿制了1300瓶桃红葡萄酒。
而2009年酿成的1200瓶葡萄酒全部售出,其中还有好几百瓶卖给了公司以外的客户。
经过辛苦几年的辛苦运营,现在城市葡萄酒在Toothing以及伦敦南部的分公司都开始盈利了。
一些种植商每季度只贡献3千克葡萄,这个数目其实是公司的最低标准,而其他一些人,例如Jane Reed则拿出了100千克。
“我们决定叫它野兽,”Reed指着花园里的一棵葡萄藤说。这棵葡萄藤是Reed在20多年前种下的,当时它还只到人脚腕那么高。“原来只是想用它来装饰一下花园,没想到它能长这么高。”
自称为葡萄酒行家的Reed在法国勃艮第地区有一座房子,她说,伦敦的葡萄酒根本无法与Meursault相提并论。Meursault是她最喜欢的一款葡萄酒。
Richard Sharp也表示同意,他说:“我们肯定不会跟世界上最好的酿酒师竞争的。”
这种说法可能太委婉了。在2010年份葡萄酒的品鉴会上,“城市葡萄酒”的傍边放置了一瓶黑醋栗糖汁。
“我建议你将糖汁跟城市葡萄酒混在一起喝,要是不这样的话,你可能不会喜欢城市葡萄酒的味道,”城市葡萄酒公司的公共代表说。